アスラクライン(6) おしえて生徒会長! (電撃文庫 み 3-21)

• メディアワークス

機巧魔神の謎を知る男。そして洛高科學部の創設者である実の兄、直貴に会うことをついに決心した智春。しかし音信不通の直貴の居場所を知る唯一の人物とは、いまだ正体不明の『第三生徒会』会長だけだった。会長との面会を求める智春に、なぜか朱浬は非協力的。どうやら三人目の生徒会長は、あの佐伯玲士郎や倉澤六夏からも恐れられている人物らしいのだが…?そしてようやくたどり着いた生徒会室で出会った生徒会長の正体は、彼の予想を裏切る人物だった。夏目直貴の居場所を教える代償として、会長が智春たちに要求した条件とは…!?期末テスト直前の十日間。智春と仲間たちが遭遇するバラエティ豊かな事件を描いた、待望のスケールパンク第6弾。

• <内容>
    機巧魔神の謎を求めて実の兄、直貴に会うことを決意した智春。
    直貴に連絡を取れる人物は第三生徒会生徒会長だけ? その人は佐伯玲士郎や倉澤六夏からも恐れられる人物で……

<感想>
    ていうかエロネタ好きだなぁwwww
    まぁ、いいけど。

最近本筋に関する内容が多かったんでこの巻は久々のSS的な感じでしたかねぇ
    まぁ、これで生徒会長が出そろった訳ですが。

そして科学部の部長もか。

ん〜でも正直、この巻は次への布石以上の本筋の流れはないわけで。ホントにSS重視かな。

一番最後のP(ポータブル)とか初めの仮面の話とか……エロネタに笑いつつwww

う〜ん平凡……

• いよいよ兄と会うのか、と思っていたけど丸っと一巻お預けだった。
    第三生徒会長橘高さんの「二巡目世界における異物」感は今後語られそうなので楽しみにしていよう。

• 9784840236850 306p 2007・1・25 初版

• 第三生徒会会長がついにでてきたけど今回はわき道にそれているって感じかな。王様遊戯や、大原杏の悩みや二人三脚の悲劇の話はあまりにもありえない話だけど笑ってしまう。

• セー◎ー戦士……っ!(懐かしい!)

三雲岳斗の作品