よつばと! (6) (電撃コミックス)

• メディアワークス

• 自転車で牛乳配達の話、神回。

危なっかしい運転で何度も危ない目にあったり転んだりしながら、ベソをかきながらも、一生懸命風香に牛乳を届けるよつば。
    足元のケガを見て大冒険を察知し、配達自体はよくやったと認めるものの、危ないことをしたこと、約束を破ったことをゲンコツで伝えるとーちゃん。
    思わず、こんな子育てがしたいよおおとボロボロ泣いてしまった。

• よつばちょっとイライラした!よつばちょっといまイライラしたなーー!!
    重大発表ーー!!
    いいのか!?こどもにはまだはやくないか!?おかねは!?だいじょーぶか!?けいかくてきか!?
    どこでもいける!どこまででもいけるーー!

よつばときんようびがお気に入り
    牛柄Tシャツかわいい
    とーちゃんのパンイチ姿好き
    本棚作っちゃうの素敵だよなー!

• 牛乳配達すげえなあ。
    その後のとーちゃんの対応もすげえなあ。
    絵で気持ちが伝わってくるのがすげえなあ。

• 相変わらずほのぼのと温かい世界が広がっています。
    風景がとっても美しい~。そうそう、子どものころの夏って、やたらコントラストが激しかったんだったなーと思いながら読んでいます。

• 凹んでるときに読んで元気になる本

• よつばと!の待望の6巻。これと言って特筆することはないけど、相変わらず面白い。日常にありそうなことを描くって凄いことだと個人的には思う。

疲れてる人に読んで欲しくなる一冊。元気が出ます。

• 無敵の5歳児よつばととーちゃんとご近所さんのお話。ちっちゃい頃はなんでも事件。「なんかいいことないかなぁ」なんて言わなくなりそうな本。
    立派なたてものはくにが作ったものらしい。仕事にネクタイは必需品らしい。
    しかし、とーちゃんは偉いなぁ。

• 夏休みも終わり、よつば達は残暑残る秋に突入。
    自転車というツールを手にいれたよつばの世界はどんどん広がっていきます。
    ほっと心の和む話でいっぱい。
    たまにはこんな日常のお話が読みたくなります。
    それにしても。お父さんの教育方針、力が入ってないけど素晴らしい。
    こうやって子供を育てたい。
    って、産んでもいないけど。

• よつばが自転車に乗る話が多い。

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

あずまきよひこ:マンガ家。代表作『あずまんが大王』『よつばと!』

「2018年 『よつばと!(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

よつばと! (6) (電撃コミックス)のその他の作品

よつばと!(6) (電撃コミックス) コミック よつばと!(6) (電撃コミックス) あずまきよひこ

あずまきよひこの作品

天野 こずえ

よつばと! (6) (電撃コミックス)を本棚に登録しているひと