悪魔のミカタ666スコルピオン・オープニング (電撃文庫 う 1-15)

• メディアワークス

666-それは『黙示録』に語られる『獣の数字』。その数字の示す存在が現れたとき、世界は崩壊し、竜の権威を代行する獣の王国が誕生する-。ザ・ワンを倒し、自らの願いをかなえるのに十分な程の、莫大な魂エネルギーを手に入れた堂島コウ。その後、ある異常な状態に陥ったコウには秘密のうちに、アトリは三人の少女を召集し、あることを告げる。アトリが語る三つの"制約"-それを聞き、綾は何を思うのか。小鳥遊は何のために動くのか。イハナが下した決意とは-新たな局面を迎えた「悪魔のミカタ」が、ついに二学期の始業式を迎える。

• うえお久光だから買っちゃったけど、これ続きもんじゃん。前の巻よんでないんですけどー。失敗した!でもおもしろかった。

• 新書購入

ファンタジー。ライトノベル。シリーズ。推理物。

魂集め編が終了し、イブ編に突入。
    コウは果たして、誰を選ぶのか。(無夜はイハナがいいな)
     この巻で、悪魔と知恵の実のよくわからなかった関係が解明されました。
     なるほどね。悪魔にうまみがないと思われたこのシステム(魂はすべて知恵の実の原動力になる)、一応納得です。
     なるほどね。にしても、悪魔って一途ですよね。快楽主義にしても。
     そして、コウは見事サタンになれるのか。
     そしてまた、一巻で死んでる日奈は蘇るのか。
     それにしても、コウはもてすぎ(苦笑)
     小鳥遊慈宇までも、イヴ候補に入れられるとは。素晴らしい守備範囲の広さ。

この展開では、蘇るとしたら、もしかしたら、コウの娘としてかもしれない。
     先輩がイヴで。(日奈に似てるのは真嶋綾だけだからたぶんね)

• かっこわるくてかっこいいなあと思う。
    みんな人間臭くていい。

うえお久光の作品