オオカミさんと“傘”地蔵さんの恋 (電撃文庫 お 8-9)

• メディアワークス

凛々しくお堅い優等生、地蔵さん。そんな彼女が恋してしまったのが、野球部のエース花咲さんだった。陰ながら花咲さんにつくすためピッキングで部屋に侵入し、お掃除やらお料理やらをする日々。って、犯罪行為ですよ、地蔵さん!そんなどこかズレているけど一途な地蔵さんを、おおかみさんたちは応援することになったのだが…。男免疫ゼロで壮大に空回る地蔵さんの恋の行方は!?コテコテのお約束じゃんってな具合に、記憶喪失でかわいい女の子になってしまったおおかみさんのお話なども収録。今回もどうしよーもない事件がフルスロットル。

• 今巻もおおかみさんと亮士くん、その他の人々の掛け合いが面白かった。特に記憶喪失で昔に戻ったおおかみさんはいつもと違っていて、これはこれでかわいいなと感じた。終盤にはあの人も出てきて物語が着実に進んでいるなと感じる。漢モード亮士くんの台詞には痺れた。
    次の巻にも期待。

•  図書館から借りました

学園物。青春系。 ツンデレ。 ラブコメ。
     続編。3巻目。

地蔵さん、イッテますね。
     ピッキングで、愛する花咲さんのアパートに侵入。勝手にお掃除やお料理。
     花咲さん(じじむさい野球部のエース)はそれに対して「便利」だからちょうどいいとは思うけれど気になるので、御伽銀行に依頼。(不法侵入した知らぬ人が作ったものを食えるこの人、すげーっ)

少しずつ、ヒロインとヒーローが成長しているのがいいですね。
     ・・・まあ、二人とも「普通」からではなく、極度にマイナス点にいたから「社会復帰」しているだけなのかもしれないけれど。
     今回で、大神さんの過去のトラウマが明らかに。

•  凛々しくお堅い優等生、地蔵さん。そんな彼女が恋してしまったのが、野球部のエース花咲さんだった。陰ながら花咲さんにつくすためピッキングで部屋に侵入し、お掃除やらお料理やらをする日々。って、犯罪行為ですよ、地蔵さん!
     そんなどこかズレているけど一途な地蔵さんを、おおかみさんたちは応援することになったのだが……。男免疫ゼロで壮大に空回る地蔵さんの恋の行方は!?
     コテコテのお約束じゃってな具合に、記憶喪失でかわいい女の子になってしまったおおかみさんのお話なども収録。
     今回もどうしよーもない事件がフルスロットル!

• 沖田さんのキャラはどうしてこんなに濃いのでしょうか…
    オオカミさんのシブいキャラ、リンゴさんのクロいキャラ、亮士のヘタれキャラ…
    シリーズに出てくる他のキャラもすべて強烈の一言ですね~
    童話が下書きのはずなのですが…キャラ読みだけでも100点を差し上げたいです

• 面白かったです!
    地蔵さんの恋バナもキュンキュンしちゃいましたw
    大神さんとりんごさんとの昔話も良かったです(^^)
    3兄弟の話も、良かったです。
    早くウサギさんが出てこないかなw

• ジブリネタに笑いました。

オオカミさんの入浴タイムを実況するりんごさん。
    それに反応してしまった亮士君を言葉攻めする雪女さん。
    素晴らしいタッグでしたw

地蔵さんの慌てっぷりが可愛らしかったです。

デートネタや、記憶喪失ネタだったせいか、今までより「ラブコメ」感が出ていたと思います。
    記憶喪失ネタでは、素晴らしくカッコ良い亮士君に「きゅん」としました。

• オオカミさんシリーズ第3巻。

読後感がいい花咲くん関連の話やら、一時的ショックで嘘の皮を被っていない昔のかわいらしいオオカミさんが出てきたりするのは当然良いのだが、そこらかしこにちりばめられたオタネタにニヤリとするw

• おおかみさんとりんごさんの過去の話。気が強い意味でも弱い意味でもおおかみさんが可愛い巻だった。

• オオカミさんカワユスです

• 地蔵さんが可愛い。うきゅー。

• オオカミさん3巻★地蔵さんかわいいww

広島在住の作家。

「2017年 『オオカミさんとハッピーエンドのあとのおはなし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

沖田雅の作品