ななついろ★ドロップス(1) (電撃コミックス)

• メディアワークス

• 初恋のときめきをとても丁寧に描いた漫画です。
    おろおろしたり赤面するすももちんがとっても可愛い!
    最初から最後まで純愛を貫いた作品で、読んでると恋っていいなぁって思います。
    しかし終盤はなかなか切ない展開もあり。けれどそれを乗り越えたハッピーエンドはまた感動も一塩。

アニメ化もされたPCゲーム原作作品のコミカライズです。

• 原作のゲームは未プレイですが、面白かったです。
    たかみ先生の漫画はストーリーの展開が丁寧でとても読みやすくキャラクターも可愛らしく良

• 9784840238694  177p 2007・5・15 初版

• 少女まんがかと思うくらいきゅんきゅんする

コミカライズだけどていねいに描かれていてよかった

• 絵柄が好きすぐる

• 内容や絵は原作をしっかり踏襲しているため、原作ファンにも受け入れられるマンガになっていると思う。すもものドジだが一生懸命に星のしずくを集める姿は可愛い。でも個人的にはナコちゃんも好きだなあ。

• ※コメント準備中

• 2007/9/11購入。
    巻末に、ぺろといとうのいぢの書き下ろしあり。
    基本的には、原作と同じ流れ。時系列順にエピソードを並べてあるので、わかりやすいかも。
    いとうのいぢと比べてしまうせいか、あまり絵が・・・

• 漫画版は原作のように良作にはなっていませんが、ななついろらしい絵柄でした。
    話は、まぁまぁです。

• すももちんが可愛い(*'ヮ')b
    絵もすごく良いですvv

• すごくいいコミカライズ。
    ゆっくりやってる気がするので、長期連載にするつもりなのかな?
    すももと石蕗はピュアすぎてもうこれ少女マンガでもよくね? とたまに思います。

G'sマガジン&G'sコミックで活躍の漫画家。代表作はコミック版「ロウきゅーぶ!」。

「2021年 『ラブライブ!School idol diary Special Edition 03』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たかみ裕紀の作品