苺ましまろ(5) (電撃コミックス)

• KADOKAWA

• ‪感想書いてなかったので再読‬
    ‪可愛い絵柄なのに、ほんと毒が強い作品だなぁ(^^;;‬
    ‪ちぃちゃんのヤバさは勿論だけど、他の、まともを装ったキャラ達も、乗っかった上で壮絶なボケをかますもんだからたまらん(笑)‬

• 鬥ャ縺ョ縺九?繧顔黄縲∬憶縺?サ穂コ九@縺滂シ

• 久々に読みたくなって掘り出してきたので登録。
    伸恵頑張る,しかし馬鹿な小……中学生だったんだな。履歴書放ったらかして出てったら,そらいたずらされるわさ。「美羽ちゃんはちょっといじわるだけど…」「美羽はいまいち微妙だけど」「美羽さんはいまいち微妙ですけど」『コッポラちょっとこっち来い』。無用の長物……役に立たない上にじゃまなもの。

• 美羽のセンスに脱帽。叩いても動じないタイプ

相変わらず絵は上手いよねぇ。というか子供服の描き込みというか自然さがすごすぎてむしろ怖い

• 5

• 静岡などを舞台とした作品です。

• 9784840238724  148p 2007・5・15 初版

• 相変わらず笑わせてもらいました。

•  小学生4人と、高校生1人の、特になんの変哲もない日常。ギャグ?漫画。

美羽ちゃんが結構、案外、かなり、好き。おもしろいからやりたくなっちゃうけど、道徳的にまずいので押しつぶされる欲望ってあるじゃん。それをやってくれるのが、いい。私も美羽ちゃんみたく、いたずらしまくりたいけど、友達なくすからやらない。

まあ、ただのロリ漫画じゃないことは分かった。読むことを勧めないけど、読んでても否定はしないよ。

• 全国50万人のロリコンもとい苺ましまろファン待望の5巻。

1巻と見比べてみるとこれ描いてる人別人じゃね?という疑念が浮かばずにはいられないほど巻を重ねる毎に絵柄が変わり続けていて
    この巻でも絵柄は更なる進化を遂げているが
    内容は超シュールで以前と変わらないままだったので一安心。

星5つ付けたいところだけど、
    ボリュームがちょっと足りなかったのと
    4巻発売からの期間が長すぎたので星4つ。
    頑張ればらスィー!

(2007/06/06 mixiレビューより転用)

ばらスィーの作品