制作 : 七草
  • メディアワークス

クールなお嬢様・チヒロの秘密が明らかに…!?『しにがみのバラッド。』のハセガワケイスケ×七草が贈る、庶民派学生・マシロとお嬢様たちとのキラキラデイズ。

• ちょくちょく刺さる言葉いれてきますよね。
    魔法、起きないかな。

続き、というほどのストーリー性は無いですが、伏線(のようなもの)は張られているので、そこの回収が気になります。
    3巻は持っていないために読めないのがなんともはや。

やっぱり、のめり込むよりは力抜いて気負わずに読んだほうがいい作品です。
    ふわふわしながら、たまにきゅんとしましょー。

あとナポリタン食べたい。

• 千尋と仲良くなったマシロ。次はだれと仲良くなるのかな。普通におもしろい。

• ちひろがカッコいいです。

• しにがみのバラッド。のハセガワさんの。
    雰囲気がまたがらりと変わります。

• 千尋とマシロの二人っきりのシーンが好きです。
    この二人はとっても似てるとこがあるんじゃないかなーと。
    相性も合っていると思います。

• みずたまぱにっく。 2―This is MIZUTAMASHIRO!! の二巻目です。
    みずたまぱにっくは今のところ二巻出ていますが、一巻目よりもこちらのほうが好きです。
    このお話はマシロこと水田マシロの物語です。
    色々なことに巻き込まれつつ、大変な目にあいつつも、心を少しずつ不器用ながらに成長させるお話です。
    マシロの周りの人間も不器用ながらにも、少しずつ成長させていくお話です。
    一巻から読むことをお勧めします。

• ウッホ、いい女装ネタ。

• 「しばバラ。」のハセガワケイスケと七草の新シリーズ第2弾。■チヒロと打ち解けましたねー。やっと。結構逆ハー気味かも?

• この組み合わせの本がすきなのです、があたしはしにバラのがやっぱり好きかな。でも読みやすくて、こちらは短編集じゃないのでそれなりの読み応えがあります!^^* 設定とか、キャラクターとかがすき。

みずたまぱにっく。〈2〉This is MIZUTAMASHIRO!! (電撃文庫)のその他の作品

ハセガワ・ケイスケの作品