戦国BASARA2 1 (電撃コミックス)

• メディアワークス

• 4巻まで

• 全四巻。戦国BASARA関係での漫画の中では、これが一番好き。
    主人公が政宗の上でのオリジナルストーリー。
    BASARA関係の漫画や小説は、ゲームに沿うのではなくそれぞれ違うのかな?
    アマゾンでの評価はそれほど高くないようだったけど、私は良かったです。
    先にゲームをした人は違和感が有るのかもしれないけど、ゲームを全くしない私は特に気になりませんでした。
    1・2巻の幸村活躍巻が好き。

• 霜月版より勢いがあってアクションもかっこいい感じ。そしていつもつかめないKG…うぬは何がしたいのぢゃ

ストーリーについては、うーん。BSRでこの巻数でまとめるんなら、こんなものじゃないのかな。奥州がかっこよくて良かったです。絵がお上手。

• 豊臣軍がかっこいい。BSRに触れた初めてなものでした。
    絵が綺麗でかっこいい。特に半兵衛さんが、明智が。いいですねえ。

• 完結!アニバサのような何でもあり!な世界は(いや、そこが魅力)は抑え目で、骨太の戦国乱世の物語だったかな、と。伊達政宗をはじめ、キャラクターが皆な「漢!」でカッコいいです。

• とにかく絵柄が好き。筆頭が美人!
    小十郎とのやりとりもきちんと描かれていてよかった。

• 絵柄が兎に角カッコいい!!
    原作のゲームも最高で素晴らしいです。
    アニメにもなって知名度が飛躍的に向上しましたね。
    色んな人に見て欲しいな。

• 表紙の材質&絵柄、伊達政宗系でゲットー。前田慶次が主人公ゲームのコミックス化なので出番が多いけど、伊達VS真田、武田VS上杉も充分楽しめそうなので良い買物でした。

• 政宗かっこいい!
    灰原さんの描き方が上手い。これの前に買った霜月さんのはちょっと…だったので、こちらの方が面白かった。幸村とお館様の殴り合いが拝める(笑)

• 戦国BASARA2のオフィシャルコミック。アニメしか知らないため、マンガでもラスボスは信長だと思っていましたが、予想に反して、本能寺の変での信長の死から話が始まります。
    アニメよりも先の話のようです。ここでのラスボスは秀吉でした。
    まだアニメに出てきてはいませんが、信長よりも笑えるキャラじゃなさそう。北斗の拳に見えて仕方ありません。

馴染みのキャラがどんどん出てくるのが嬉しいですが、織田軍の光秀も浅井長政と市も、早々に攻撃されて、多分もう出てこないでしょう。
    完全に政宗が主人公ですが、政宗はかなりギラギラと荒削りに描かれています。

基本設定は共通していますが、アニメとはちょっと違うので、新鮮な気持ちで読めました。
    ゲームのストーリーに沿っているんでしょう。
    アニメと比べると、オバカな笑いのツボもなく、結構シリアスっぽくも思えました。
    半兵衛がエレガントで、どうにも嫌いになれそうにありません。

戦国BASARA2 1 (電撃コミックス)のその他の作品

灰原薬の作品

日丸屋 秀和

戦国BASARA2 1 (電撃コミックス)を本棚に登録しているひと