よつばと! 7 (電撃コミックス)

• メディアワークス

• 今回の7巻は特にテンションが高くて(新しい登場人物も非常に愉快なコ)読んでるこっちもワクワク!
    何度も読み返しています。本当に面白いものって飽きないから不思議。

• やんだでもか?

• うわー羊だーかわいいーっ転がるよつばもかわいいーっ(笑)よつばの天敵ヤンダもなんやかんや言いながら遊びに来るよな~…ほんとあの二人は似たもの同士だ^^;ていうか、なんで皆そろって全力疾走?(笑)

• ひつじ!とにかくひつじ!
    もっこもこ!!!

「あー、あるある」と思いつつ「でもよつば、それはやっちゃ行けないだろ」と思うお話が多かったです。
    一巻に比べてよつばがすごい成長してるのがわかる。

表紙のこの羊に追われてるよつば、なんか想像できて面白いw

• 「牧場見学」の牧場のお姉さんが良い味です。
    いい大人が子供なのって素敵です。

• しまうーの名前が判明する。

牧場にいこうとしていたが、よつばが熱を出してしまうエピソードとてもよくわかる。あー!あー!あー!あー!

特別にテレビのある部屋で寝てもいいという配慮と、寝ながら布団ごと引っ張られて移動するの、とても懐かしかった。

• 写真送ります、メールで。
    メール=よつば。
    6巻から新鮮な牛乳がブームになっていたが、ついに牧場へ!

• よつばと、周辺の大人やら子供やら。
    なんかいい。
    癒される。

牧場で遊ぶ回、よいなあ♪

• 楽しみにしてた行楽前に熱を出したのを隠して参加した小学生時分を思い出した。

• 全力のよつばと、正面から接する大人、素敵です。もうこんな風に子どもと関われない、ああ、つまらない。でも子育て全開のときは、こんなふうにはいかないんですよね。ゆとりある、ファンタジーを見てるようです。やんだとよつばの掛け合い、漫才みたいです。

プロフィール

あずまきよひこ:マンガ家。代表作『あずまんが大王』『よつばと!』

よつばと! 7 (電撃コミックス)のその他の作品

よつばと!(7) (電撃コミックス) コミック よつばと!(7) (電撃コミックス) あずまきよひこ

あずまきよひこの作品

よつばと! 7 (電撃コミックス)を本棚に登録しているひと