よつばと! 7 (電撃コミックス)

• メディアワークス

• 今回の7巻は特にテンションが高くて(新しい登場人物も非常に愉快なコ)読んでるこっちもワクワク!
    何度も読み返しています。本当に面白いものって飽きないから不思議。

• やんだでもか?

• うわー羊だーかわいいーっ転がるよつばもかわいいーっ(笑)よつばの天敵ヤンダもなんやかんや言いながら遊びに来るよな~…ほんとあの二人は似たもの同士だ^^;ていうか、なんで皆そろって全力疾走?(笑)

• ひつじ!とにかくひつじ!
    もっこもこ!!!

「あー、あるある」と思いつつ「でもよつば、それはやっちゃ行けないだろ」と思うお話が多かったです。
    一巻に比べてよつばがすごい成長してるのがわかる。

表紙のこの羊に追われてるよつば、なんか想像できて面白いw

• 「牧場見学」の牧場のお姉さんが良い味です。
    いい大人が子供なのって素敵です。

• 牧場がメイン。

ネタがなくなりそうで無くならないよね。不思議だ。
    ヤンダは見事にKY。

あと、よつばが「うー」なんて科白はくとは……。
    ツボつきすぎ。

• こどもが走れば、おとなも走る。

• 蜀崎ェュ縲ゅ@縺セ縺??逋サ蝣エ縲ら鴬蝣エ縺ク縲ゅd繧薙□莉倥″縺ァ迚ァ蝣エ縺ク縲

• しまうーの名前が判明する。

牧場にいこうとしていたが、よつばが熱を出してしまうエピソードとてもよくわかる。あー!あー!あー!あー!

特別にテレビのある部屋で寝てもいいという配慮と、寝ながら布団ごと引っ張られて移動するの、とても懐かしかった。

• 写真送ります、メールで。
    メール=よつば。
    6巻から新鮮な牛乳がブームになっていたが、ついに牧場へ!

あずまきよひこ:マンガ家。代表作『あずまんが大王』『よつばと!』

「2018年 『よつばと!(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

よつばと! 7 (電撃コミックス)のその他の作品

よつばと!(7) (電撃コミックス) コミック よつばと!(7) (電撃コミックス) あずまきよひこ

あずまきよひこの作品

よつばと! 7 (電撃コミックス)を本棚に登録しているひと