神無き世界の英雄伝〈3〉 (電撃文庫)

制作 : 坂本 みねぢ
  • メディアワークス

重力子フィールドを使った絶対の防御システム-イージスの盾。それを攻略しなければ惑星ダリアの奪還はあり得ない。同盟軍の挑発を無視し、イージスの盾の内側から出てこようとはしない統合軍相手に、ロイとレンが行った奇策とは…?一方、天才的戦術家としての評価を確固たるものにしつつあるレン。彼の家族がダリアにいることを知った統合軍は動きはじめた。かつて自分を捨てた母親の存在は、果たしてレンになにをもたらすのか?人気スペースオペラ第3弾。

• レンの家族がいることで初めて挫折のようなものを味わっていたが、ネリーのビンタで復活。ここまでは良かった。結局、家族とは和解ができなかったが、レン自身の背景が謎に包まれていて、なぜここまで嫌われているのかがわからなかった。そこら辺をきちんと整理して欲しかったが・・・

• 戦況説明がずらずらと並び、よく分からないままに話が進んでいく感じ。ちょっと込み入ってきたな。地図が欲しい。登場人物も格段に増え、把握が追いつかない。ともあれ、レンの背景が一つ明らかにはなった。

• この世界、電子妖精だけがいれば、他あまりいらないような。前提をひっくりかえしてしまうが。

1978年生まれ、神奈川県出身の作家。代表作は『さくら荘のペットな彼女』。

「2018年 『青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神無き世界の英雄伝〈3〉 (電撃文庫)のその他の作品

1-B07G2BM26Hの詳細を見る Kindle版 1-B07G2BM26H 鴨志田一

鴨志田一の作品