スーパーロボット大戦OG -ディバイン・ウォーズ- Record of ATX (1) (電撃コミックス)

• メディアワークス

• ゲームのコミック化の最高峰の一つ、だと思う。

• スパロボの漫画です
    オリジナルジェネレーションは好きですし、出てくるキャラやロボットは好きですが、個人的に絵柄が好きにはなれなかった事と、もうちょっと何か上手く描けたんじゃないか・・・と思いましたので、点数的にはこのくらいです
    ある意味オリジナルジェネレーションに沿ったストーリー展開なので、ネタは元々あるものを使って描いていることもあり、そうなると個人的な絵柄の好みと漫画にするにあたっての展開などのセンスが合うかどうかで、評価が決まってくると思いますが、僕にはどちらも合いませんでした

ただ、スパロボOGの漫画を読みたいのなら、他は1つくらいしか知りませんのであまり選択の余地もないような気もします

ということで、スパロボの漫画化はうれしかったのですが、個人的には申し訳ないですが他の作家に描いて欲しかったというのが本音だったり・・・

ただ絵柄も展開も、この作風が好きな人は大勢いると思います
    あくまで僕の評価は個人的な評価です

• 『クロニクル』とは違い、ゲーム準拠のストーリーを追うだけ。しかし前者との最大の違いは、全ページが八房先生作画という事だ。
    何度でも言う。八房先生は神。
    この調子でOG2のエピソードまで続けていってくださいw

• 神降臨

SRプロデュースチームの作品