ペルソナ3 (2) (電撃コミックス)

制作 : アトラス
  • アスキー・メディアワークス

• P3コミカライズ2巻。
    はじめてのタルタロス。順平加入。プリエステス。

順平の上滑り具合がなかなか。軽薄さを気取って自分を演じる彼の葛藤は、多かれ少なかれ誰でも感じるところがあるのではないでしょうか。
    自分の存在意義って?それがわからないために、仮の自分を演じている毎日。仮面を被っている、がタイトル的に言葉としてはいいのか。そこで突然手に入れた、ペルソナ能力。何者でもなかった自分が、なにかの主人公になったかのような万能感。
    特別課外活動部では、それが当たり前のことで、順平自身の認識(ヒーロー)と周囲の認識(新米)が依然として、承認欲求満たしてくれません。
    結果、スタンドプレイ。

彼が変化するのは、後のお話。
    チドリと出会ってからですね。3学期かな、風花と恋人関係になった時に、彼女を思いやる発言するようになるとは思ってもいませんでした。
    だって、軽薄な順平は変わらないのだもの。その点は、彼本来の気質もあるだろうし、物語上の空気を読んでの自らのコメディリリーフだったのか。

桐条先輩が伊織と呼ぶのに、最後まで馴染めなかった記憶。

プリエステス撃破後、時間は11月の日常へ。キタロー、順平、綾時の3バカトリオの何気ない放課後。綾時との思い出を重ねてゆきます。
    この思い出の先にあるのは、12月31日。

• タルタロス出現。

このタイムリミットあるの焦ったなー。序盤からあったから他にもくるんじゃないかと思ったけど、結局この場面だけだったね。

それにしてもこの人が描く漫画は原作絵に忠実でいいですね。

• 屋久島などを舞台とした作品です。

• ゆかりッチがゲーム時より可愛い気が…合間に出てくる適当な緩い絵が可愛くて笑えた。
    そして、4コマがシュール過ぎるw

• 久々に読みました。
    ていうか最近は4をやりこみ中なので3そのものが懐かしい…。
    読みながら「あー、そういうキャラだっけ」なんて納得したり笑ってしまったり。とにかくまたゲームでやりたくなる一作。

• あれ 借りたっけ

• 2巻

• I read.(08/09/29)

• 曽我部さんの絵(以下略)

• 『P3』のコミックス2巻。
    表紙はゆかりっちですが順平好きなら買って頂きたい(笑)
    むしろ表紙が順平じゃないのが謎なぐらいです。

曽我部修司の作品