• メディアワークス

• (ブログよりの転載)

某ゲーム雑誌の付録に付いてくる四コマ漫画をまとめたものです。
    ゲーム誌の方は読んでいないんですが、多分今も連載中だと思います。

ゆるい四コマ好きなんですよ。「ぼのぼの」全巻持ってます。
    萌え系の絵も好きだ(笑)

相変わらず、真言と葵の姉妹がほのぼので可愛かったです。
    葵の一本だけ上に飛び出ている髪の毛が可愛い。でもよく考えたら波平も一緒だった…。

あと同じゲーム誌の付録漫画で、「電脳青少年攻略法」という作品も好きなんですよ。
    こっちも2巻目頼みます~。

• 2012 1/14読了。Amazonマーケット・プレイスで購入。
    温水さん家が一段落したり、遊佐家長女に家庭教師恋愛フラグが立ったり。
    葵が恋心を自覚したり、悟は小学生を意識するなんて・・・って自戒したりと忙しく動きのある巻。
    確かに小6(5?)と中3、って聞くとロリのようにも思えるけれど、もう10年もしたらごく普通(25と21or22)になるわけで、気にしないで行っちまえよ悟、と現役26歳は思う。

• ゲームを愛する家族を中心としたほのぼの4コマ

人間関係は徐々に進む。
    葵は悟を意識して告白手前まで行くし、西浦くんは家庭教師を始め、ぴよちゃんはずいぶん良い人な温水の兄ちゃんを意識し始め、窓香は告白を受け入れる。
    結構複雑な人間関係だが、薄い本でこれだけ展開して、あまり展開の粗さを感じないあたり、うまいのだろう。そして、妙に情報量が多い。
    旧刊をゆっくり追っていますが、楽しんでいます。

• ゲームではなく人間関係というか、ラブコメが中心になってます。
    ほとんどが禁断の愛なのがなんとも(笑)

家族ゲーム 3 (電撃コミックス EX 4コマコレクション)のその他の作品

鈴城芹の作品