真月譚 月姫(6) (電撃コミックス)

• KADOKAWA

• こんやはこんなにも つき が きれいー―ーだー 月がなくては成り立たないこの世界。狂気の象徴。そんな中志貴とアルクェイドとの距離は離れることを望んでも離れられない。腹をくくった志貴に対し、アルクェイドは応えられるのか。この巻は大きな転換点となる。それにしても……どのような状況であっても生かされてしまうシエルさんが不憫でならない。

• 9784840242523 206p 2008・4・15 初版

• ブクログ登録前に読了

• この人マンガが上手いっすよね。魅せ方がよい!シキカッコイイ。

• シエル先輩のエピソードが好きです。<br>原作の世界を壊さずに、これだけ独自の展開を描く佐々木少年氏は凄すぎます。

• 表紙、カッコいいのに、ノーイメージだとさ。

ちょっとだけ物語の核心というか、そういう部分に入ってきた感じ。

あぁそういえば元々エ●ゲだったなぁ…と思い出させる場面アリ(そんなに言う程じゃない)
    ↑ゴメンなさい、●っぱいポロリ程度ですわ(笑)

漫画家。奈須きのこ・武内崇が製作した大ヒット同人ゲーム『月姫』をコミカライズした『真月譚 月姫』を手がけ、各方面から絶賛を受ける。『Fate/GrandOrder -Epic of Remnant- 亜種特異点I 悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件』(月刊少年エース)連載中。

「2019年 『月の珊瑚 愛蔵版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々木少年の作品

奈須 きのこ