井上雄彦100+1 人生を変える信念の言葉

• 雷鳥社

• 井上雄彦氏の大のマンガファンの自分にとっては最高の一冊。
    特に、リアルは新刊出るたびに元気をもらってるので、名言が一冊にまとめられているのですっごくいいと思いました。
    あと個人的にtwitterをしていないので、井上さんの言葉が読めるのが◎

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「リアルは新刊出るたびに元気をもらってる」
      「リアルは新刊出るたびに元気をもらってる」
      絵の上手さはピカイチですね。私は「バガボンド」を途中まで読んでいます(図書館に予約しながらノンビリと)。。。
      「リアル」も読んでみたい←こればっかり言ってます。。。
      この本は中村トオル選の、井上雄彦名言集のような本でしょうか?
      2013/01/08
    • uroncha2102さん
      コメントありがとうございます♪
      コメントありがとうございます♪
      この本は中村トオル氏が選んだ、スラムダンク、バガボンド、リアル、井上氏のtwitterの名言集です。この本ですが、何故かヴィレヴァンで見つけて後で本屋で買おうと思ったら本屋で在庫がなくまたヴィレヴァンに戻ったという逸話付の本です(笑)あんまり部数を出版していない本だと思います。読む価値はある素晴らしい本だけに残念ですが。
      2013/01/09
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「あんまり部数を出版していない本だと」
      小さな出版社ですものね。。。
      「あんまり部数を出版していない本だと」
      小さな出版社ですものね。。。
      帰りにvvに寄ってみようかな(vvって略し過ぎ?)、近くには置いてそうな店sb(ユニークなローカル書店)もあるので確保は出来ると思うけど、、、
      「リアル」も読んでいないのに、、、とも思う。まぁストックだけしておこうかな?
      2013/01/11
  • 2013/03/30
    漫画のセリフを抜き出すと、それは又違った想いを感じさせられる。

• 2013(2)

井上雄彦さんの作品は全部好きなので
    いろんなセリフを懐かしく思い出しながら
    読みました。

ひとつのセリフから著者がいろんなことを
    感じとって、人生訓のようになっています。

落ち込んだり、悩んだりした時は、身近なキャラの
    言葉ならさっと思いだせてよいかも☆

• 人を励ます言葉は、文字だけでは伝わらないこともある。

この本は、漫画の背景を説明し、登場人物が語った言葉を著者が読み解いたもの。

とても読みやすく、後輩にプレゼントした。

中村トオルの作品