山が大好きになる練習帖

• 雷鳥社

これから山に登る人のために。山が大好きになる写真123枚とQ&A70問。山の用語集と山の本ガイド付。

• 山の似合うモデル・KIKIさんが、これから山に登る人に向けて山の楽しみを綴った1冊。
    山の初心者が気になること・ちょっと不安なことに、Q&Aで答えてくれます。

仕事でもプライベートでも、国内・国外のさまざまな山を歩いているKIKIさん。
    そんな彼女がどんな風に山を楽しんでいるのか、何に心を揺さぶられているのかが伝わってきます。

ご自身が撮影された写真もカラーでたくさん掲載されており、フォトブックとしても楽しめます。
    そのときそのときで山の見せる姿は変わる。
    ファインダー越しにKIKIさんが見ている風景とまったく同じものは二度と見られないけれど、それに並ぶような景色を見つけに行きたいと思わせてくれます。

巻末に山の本が紹介されているのもすてき。

• 山すきー。
    自然大好きー。
    好きなこと考えながら黙々と歩きたい。

• 9nanokaさん
      komoroさんはどんなことを考えながら登っていますか(^^)
      私は天狗を空想するのがせいぜいです笑。
      私は天狗を空想するのがせいぜいです笑。
      2014/12/07
    • komoroさん
      天狗を空想する9nanoka さんの感性が好きです。
      天狗ね。笑
      天狗を空想する9nanoka さんの感性が好きです。
      天狗ね。笑
      2014/12/07
  • 挿絵がカラス君の人だったので読んでみた。写真がとてもきれい。

• 山はいいよねぇ…次はどこに行こうかな♪

• 山いいなー、写真いいなー

• 特にまたらしい話はないけど、ほっこり。また北八ヶ岳に行きたくなる。冬は、しらびそ小屋と高見石小屋かな。黒百合も行きたいな。

KIKIの作品