制作 : Steven Holzner  IDEAC
  • インプレス

本書はPerlの世界への扉を開くために、目的の項目を探しやすい独自の紙面で、Perl 5プログラミングを簡潔に解説。数々の名著を手がけたプログラミングの達人による本書は、400個もの実践的なサンプルを使い、500個ものPerlの要点を解説する。本書で解説するものは、複雑なPerlの文法の基本からの理解、Perlのクラスやオブジェクトの作り方、パッケージやモジュールの使い方、Tkツールキットとの接続、Web掲示板の作り方、Webチャットの作り方など多岐に渡る。もちろん、現場ですぐに役に立つ、デバッグ方法、クッキー、Webセキュリティ、Perl 5のすべての文法、CGIでの電子メール送信、データの高度な構造化などについても解説。Perlのエッセンスがこの1冊に凝縮されている。

• 自分のエンジニアの出発点となった本です。
    入社して最初に組んだのが未経験のPerlでした。
    幾つか手に取ったPerl本の中で、
    頭っから読んで分かり易そうだったことで
    買いましたが、今でも辞書的に役立ってます。

Perl & CGI言語リファレンスBlack Book (Black Bookシリーズ)のその他の作品

Perl Core Language Little Black Book (Little Black Book Series) ペーパーバック Perl Core Language Little Black Book (Little Black Book Series) スティーブン・ホルツナ
Perl Core Language: Little Black Book ペーパーバック Perl Core Language: Little Black Book スティーブン・ホルツナ
Perl Core Language: Little Black Book (Little Black Books (Paraglyph Press)) ペーパーバック Perl Core Language: Little Black Book (Little Black Books (Paraglyph Press)) スティーブン・ホルツナ

スティーブン・ホルツナの作品