できるホームページHTML入門 Windows対応 (できるシリーズ)

• インプレス
  • / ISBN・EAN: 9784844319306

たった36のタグを書くだけで自分らしいページが作れる!メモ帳だけでHTMLの基礎からスタイルシートの入力、JavaScriptの効果的な使い方まで、簡単に身につく!フリー素材500点収録のCD‐ROM付き。

• ホームページを作成するのに、HTMLが使えなければ、話になりません。ホームページビルダーなどのホームページ作成ソフトを使えれば、とりあえずホームページを作ることは可能ですが、少しはHTMLの知識があれば、多少編集が楽になったり、トラブルを解決出来たりするので、これ1冊くらいの知識は持っていたほうが良いと思います。

• HP作成に役立つ一冊

• ホームページを作りたい初心者にはオススメの本です。

• この通りに作れば初心者でも
    ちゃんとしたHPができます。

無料でHP作りたいならこれ!

私はHPビルダー買ったので
    最近は読んでませんが…(^-^;
    最初にこれでHPの作り方を
    覚えて損はなかったです。

• 私にとっては、すばらしい本になりました。今まで、ホームページに対するあこがれは大きかったものの、作ることができなかったのですが、この本を横に置きながら、その通り、HTMLを書き込んでいくと、作ることができました。記号を書き込むとそれがインターネット上での表示に反映するさまは、魔法みたいで、やりながら、楽しかったです。ワードやエクセルさえも、ちゃんと使いこなせない私でも、理解できました。初心者にピッタリです。

• <a href="http://www.atmarkschool.jp/course/detail1.html" target="_blank">1 HTMLコーディング講座</a>

• HTMLを何も知らない私でも図を見ながらなんとか理解することができました。
    最低限のことが書いてあるのでブログでも使えるところが多かったです。

• 写真?も多いので初心者からでも理解しやすいし、わかりやすいだろうと思う。敢えて言わせてもらえば、説明が詳しすぎるきらいがある。

• パソコンを買ったので、無料でなにかできないかな〜と思って買った。1日で全体的なHPが作れたので、初心者でも分かりやすくまずはコレを買ってチャレンジしてほしい。

• ホムペをhtmlで作る方法が分かりやすく紹介されていました。

佐藤和人の作品