制作 : 深沢 英次  インプレス編集部
  • インプレス
  • / ISBN・EAN: 9784844319375

5つの特徴別に分類した印刷見本を大判で掲載しているので、フォント名を覚えていなくても、すぐに見つけられる。アルファベットの印刷見本だけでなく、文章の「組み見本」も掲載。実際の仕上がりをひと目でわかるように工夫した。意外に知られていない欧文フォントの特徴と歴史を紹介。使い方のポイントが身につく上に、書体選びが楽しくなる。

• ひらがなや漢字が収録されてないのが、誠に惜しい。

• Helvetica,shellyが手に入ってこの価格は安すぎる!超お勧めの一冊。

• 所有者・O・T・U・K<BR>
    Helvetica(Swiss)のために購入しました。
    <BR>全書体の書体帖が同梱しているのも○<BR>
    フォントされぞれの背景みたいなのも書かれていて理解が深まります。<BR>

Marcelle Scriptなどで↓からダウンロードできるようです。

Custom previewに任意のテキストを入れるその一覧で表示されるので使い勝手の
    いいサイトです。 ホームページ制作に利用してください。

英字書体は探せばフリーでダウンロードできるので検索するようにしてください。

• Win & Mac両用フォント
    お勧めです。

• 2006.5月購入

• BitStream社とどういう契約をしたか知らないけれども3500円という安価でHelveticaやUnivers(まがい)などの基本書体を手に入れられる。ただし、質を求めるのであれば他に行かれよ。

• インプレス社から発売されているものでBitstream社のライセンスフォントが500書体、TrueType と Post Script で収録されています。欧文フォントの成り立ちなど、役に立つ情報が詰め込まれた一冊です。これは、お勧めですよ。奥様。

• Bitstream社製のフォントが500書体も入ってます。Helvetica,Univers,Futuraなど有名な書体もたくさんです。それでこのお値段は非常にお得です。

TrueTypeフォント パーフェクトコレクション (デジタル素材ライブラリ)のその他の作品