できるブログ

• インプレス
  • / ISBN・EAN: 9784844320159

記事の作り方や、携帯電話からの投稿などブログ作成の基本がよくわかる!CSSの編集、サイドバーでペットを飼う方法などほかのブログに差を付けるノウハウも満載。

── 田口 和裕《できるブログ (できるシリーズ) 20041011 インプレス》
    4-8443-2015-7

• 【M】

• JUGEMの教科書
    ブログやりたいけどパソコン弱くてみたいな人も安心

• パソコン本を読むのが超苦手なワタシが唯一読破出来た本。
    JUGEM対応だったので、今のブログの原点になった本。勉強になりました。

• JUGEMでブログ始めるならこれです。
    これ使っていろいろカスタマイズにチャレンジ中。

• 初心者向けの本であり、実際のブログ画面上での手順が丁寧に説明されており、非常に分かりやすい。少しではあるが、ブログのカスタマイズのページもあり、大変参考になった。カスタマイズに特化した続編の出版を切に希望します。

• JUGEMやるなら、この一冊!
    …入会から、記事の投稿、トラックバックのしかた、CSSのいじり方、こうさぎの設置のしかたまで、、、事細かに解説されとります。

• JUGEMメールマガジンで知りました。

1969年三重県生まれ。フリーライター。ブログ、ショッピング、オークション、ソーシャルネットワーキングなどインターネット上のサービスについての入門記事を得意としている。雑誌記事のほか、年間3冊ペースで単行本も執筆。趣味は音楽と鉄道と大リーグ観戦。主な著書に『できるブログ』(インプレス)、『Mixi完全攻略マニュアル』(共著・インプレス)、『アマゾンで得するショッピング生活』『ビジネスの新常識 ブログのすべて』(ディー・アート)など。

「2006年 『大人のカスタマイズ旅行術・アメリカ編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田口和裕の作品