Web2.0 BOOK

• インプレス

• かなり頑張ったけど・・・難しすぎて諦めちゃいましたξ

• 『ウェブ進化論』ででてきたWEB2.0ということをさらに知りたくなり購入した本です。学術書っぽいですね。『Web進化論』を読んだあとなので、理解できました。先に読んでたら挫折してたんだろうな。きっと。

• IT業界なら必須の書籍。Web2.0について具体例をあげて説明されている良本

• 最近、よくネット内で目にするWeb2.0という言葉がきになり、呼んでみました。インターネットの歴史を通じてWeb2.0へ向かっている今をわかりやすく書かれている一冊でした。しかし、注釈が多くありすぎて困惑しやすいかも・・・
    という部分もあり★4つにしました。

• 最近の動向やサービスを中心に、Web2.0とは何かということを紹介した本。<br>
    IT業界やWebビジネスに興味がある人全てにおすすめ。<br>
    「Web2.0って何?」という方でも多分大丈夫。

• web環境の変化について行く為に。

• web2.0ならこれを読め!

• Web2.0なサービスがたくさん載っている。この本に出ているサービスを一通り使ってみればWeb2.0がなんとなく分かるかも。

• 現今のWebの情勢を手早く知るにはうってつけ。

• Webの全般を把握するのに最適です。

1942年生まれ 昭和女子大学特任教授。[専門]英語学。
[著書・論文]Old English Modal Verbs: A Syntactical Study, Copenhagen, 1989. Studies in the History of Old English Prose, 南雲堂, 2000。’Language and Style in Two Anonymous Old English Easter Homilies,’ Inside Old English: Essays in Honour of Bruce Mitchell, ed. John Walmskey, pp. 203-21, Oxford U. P., 2006. ‘Hagiography in Homily-Theme and Style in Ælfric’s Two Part Homily on SS Peter and Paul,’ Review of English Studies, Advance Access published on August 5, 2009; doi:10.1093/res/hgp003

「2010年 『Anglo-Saxon語の継承と変容Ⅱ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小川浩の作品

デールカーネギ...
マーク・ヒューズ