できるPowerPoint 2007 Windows Vista対応 (できるシリーズ)

• インプレス

• powerpointを学校で学習していて、その学習教材としてこちらの教科書を使っていました。
    取り敢えず一冊こなすと相当パワーポイントの技術が向上すると思います。
    こちらの教材はたたき台がネットにアップされているのでポイントポイントをつかんで勉強することが出来るので凄くやりやすいです。
    また、CDだと紛失してしまう心配がありますが、ネットにアップされているのでCDロムをなくしてたたき台を使用することが出来ないということがないので安心です。
    図と解説が多いため、他の本より充実した内容となっています。
    応用も多く収録されています。
    2007の写真をそのまま使って図示しているので言葉だけの説明で何処を押せばいいかわからないっていうことがなく、扱いやすいです。(結構この手の失敗が他の会社の本だとあるので・・・。
    とてもわかりやすいので他のワード、エクセルでもこちらの本を使用したいと思います。

テクニカルライター。マイクロソフトのWindowsやOfficeソフトを中心に、書籍や雑誌、Webコンテンツを執筆。また、都内の短大で「ビジネス情報処理」の非常勤講師を担当。

「2018年 『Windows 10完全ガイド 基本操作+疑問・困った解決+便利ワザ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上香緒里の作品