• インプレス (2007年7月19日発売)

できる100ワザ Google Analytics SEO & SEM を極めるアクセス解析ノウハウの感想・レビュー・書評

• アナリティクスで使える機能は?

→数字の向こうの人を意識し、誰がなにを、で仮説を描く
    流入の30%以下がトップページだと理想
    直帰率が低く、平均ページビューが多いキーワードが優良な可能性が高い
    広告はキャンペーン、広告グループ、キーワードという三階層
    アドワーズはクリックした日付、アナリティクスは達成した日付でカウント

• 会社にあったから読んでみた。アクセス解析大変だよね。

• オールカラーで読みやすいです。
    そんなに分厚くないのも良いです。

• セミナーで紹介

• Google Analyticsについて知りたいことのほとんどがわかるといってもいいくらいに詳しく親切に書かれている。
    実際、このツールで、こんな事までできてしまうのかと驚くと同時に、
    これを知らないでアフィリエイトはできないだろうと納得させられる。
    アクセス解析についても、訪問者の何を解析すれば効果的なのかとか、ノーリファラーの人達がどこからアクセスしてきているのか、そして、使われている有名サービスなど、興味深い内容が多かった。

• 友人の伊利さんお奨めのAnalistics新インターフェースの攻略本です。
    やりたいことに対するHow toが明確に示されています。

• Google Analyticsを使ったことがない人もこれを見れば一通りの解析ができるようになると思います。さらにコンバージョンに向けてのアドバイスなど、ECサイト向けのアドバイスなんかも載ってます。1週間あれば読めるので、気軽に始められるかも。お勧めです。

大内範行の作品

ロバート キヨサ...
デール カーネギ...
村上 春樹
ジェームス W....

できる100ワザ Google Analytics SEO & SEM を極めるアクセス解析ノウハウはこんな本です

できる100ワザ Google Analytics SEO & SEM を極めるアクセス解析ノウハウを本棚に登録しているひと