できる100ワザ アフィリエイト 改訂版 ブログ・ホームページでがっちり儲ける実践ノウハウ

• インプレス

サイトのテーマや商品の選び方からモバイルアフィリエイトの活用法、SEOを使った集客や詳細なアクセスの分析までアフィリエイトを極める最新の100ワザを厳選。

•  わかりやい

• ブログでいかに稼ぐか、アフィリエイトの始め方から、
    サイト制作の留意点までまとめられていてとても参考になる。

ASP(アフィリエイトサービスプロバイダー)の選定や、運用開始後の
    アクセス解析などの視点も紹介されており、「アフィリエイト」が全く
    わかっていない人でも、構築から運用までの手順と留意点が
    イメージしやすく説明されていてよかったです。

• この本を読んですぐにアフィリエイトで儲けられるようになるわけではないけど、自分のホームページを見直してみるときにヒントにはなると思う。
    私自身もこの本を読んで、わかりやすいようにメニューの順番を変えたり、デザインを変えたりと手直しすることができました。

• アフェリエイトをやるやらないに問わず、興味があったので購入してみました(*´∀`*)

• まさにかゆいところに手が届くアフィリエイト本。
    始めっから手取り足取りで教えてくれる入門書ではないが、始めかけた人が、アフィリエイトって楽しいと思えるように、要所要所を抑えてくれている。
    行き詰ってしまった時にも、何がいけなかったのか、注意点や工夫すべき点などのヒントになることは間違いないだろう。

和田亜希子の作品