制作 : アーク・コミュニケーションズ
  • インプレス

• 今は亡き英語学習サイトsmart.fm(旧iknow!)のガイド本。語彙学習もかなり苦手だったけど、smart.fmのiknow!アプリで苦手意識を克服、ボキャビルのコツを学ぶことが出来ました。(基礎英語から、ビジネス英語、TOEIC、TOEFL、GMAT、GREのリストまで学習)2011年春にサービス終了してしまって本当に残念。

• 懐かしい...。smart.fmのガイドブックも見てみたい気もするが、変わりすぎてすぐに過去の情報になるだろうし、出ることはないんだろうなあ。

• hilite10982さん
      これにMSTさんが載ってますよね。本屋で見かけて、すぐに報告しました。なつかしい~っ!
      2010/12/07
  • 毎日使う方は必見のショートカット機能!

友人のブログにiKnow!が紹介されていて、私も始めました。
    サイトは、すごく分かりやすく、説明書がなくても、問題なく英語学習できます。
    ただ、、、毎日使っていて、キーボードとマウスの切替えが面倒だなぁ、と感じていました。

このオフィシャル本では、マウスをほとんど使わなくても、
    音声を繰り返し聞けたり、新単語学習のタブを切替えたりする技が
    紹介されています。
    知ってしまえば、そんな事か~と思いますが、ストレス無く短時間で出来るようになります。

活用する時間が長い方は、一読されると、ムダがなくなり、より効率的に英語学習が出来るようになりますよ♪

• わたしの大好きな語学学習サイト「iKnow!」のオフィシャルガイドです。

紹介されている内容は2008年3月時点の内容。
    現在は学習アプリの機能やSNS機能に見直しや追加が行われていて、
    だいぶ内容が変わってきているので要注意。

編集制作会社。昭文社「首都圏発 日帰り 大人の小さな旅」など。

「2017年 『大人の日帰り旅 ブラ歩き美術館&文学館 首都圏知的冒険心と美味堪能』 で使われていた紹介文から引用しています。」

How to iKnow! 英語学習コミュニティ「iKnow!」オフィシャルガイドを本棚に登録しているひと