できる100ワザ ブログ 改訂版 アクセス&副収入をグングン増やせる実践テクニック (できるシリーズ)

• インプレス

人気が出る記事の書き方から、ケータイの活用法、アクセス解析のコツ、アフィリエイトで副収入を得る方法まで、ブログを極める最新の100ワザを厳選。

• ブログ作りのハウツー本。読者を増やすには、まめな記事更新と他の人気ブログに訪問してコメを残したり、トラックバックをすることが必要らしい。アフィリエイトを勧めることでブロガーを増やしたいようだ。結局、ブロガーが増えれば増えるほど企業にとって宣伝効果が大になるからね。多くのブロガーは、アフィリエイトでわずかな額しか稼ぐことはできない仕組みになっている。稼ぐためには、かなりブログに打ち込む必要があるだろう。

• 30番乗り。気になる。これも古本で買えばいいかな。(2012/5/20)

• ブログでのアフェリエイトをする際にはお勧めの本です。

ブログ開設からアクセスアップ・アクセス解析まで優しく教えています。

• ブログテクニックが書かれている。
    知っていると便利!

1969年三重県生まれ。フリーライター。ブログ、ショッピング、オークション、ソーシャルネットワーキングなどインターネット上のサービスについての入門記事を得意としている。雑誌記事のほか、年間3冊ペースで単行本も執筆。趣味は音楽と鉄道と大リーグ観戦。主な著書に『できるブログ』(インプレス)、『Mixi完全攻略マニュアル』(共著・インプレス)、『アマゾンで得するショッピング生活』『ビジネスの新常識 ブログのすべて』(ディー・アート)など。

「2006年 『大人のカスタマイズ旅行術・アメリカ編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田口和裕の作品