できる100ワザ ブログ 改訂版 アクセス&副収入をグングン増やせる実践テクニック

• インプレス

人気が出る記事の書き方から、ケータイの活用法、アクセス解析のコツ、アフィリエイトで副収入を得る方法まで、ブログを極める最新の100ワザを厳選。

• ブログのやり方が分からなくて、2012年から始めているのですが、そんな時に買った本です。
    本の内容はライブドアブログを使って書かれています。
    私は忍者ブログだったのですが、ブログをどうやって軌道に乗せていくかの方法が書いてあります。
    キーワードについても書いてあって、さりげないSEO対策も書いてあります。

その、本当に初心者向けの本です。
    記事の上げ方、動画の貼りつけ方、写真画像の載せ方など、簡単にブログの作成方法が載っている本で、結構この本を読んでブログを作っていったので、自分の中でブログの教科書で、2回3回は読み直しました。

ブログを始める方にはとてもおすすめな優しい本です。

• ブログ作りのハウツー本。読者を増やすには、まめな記事更新と他の人気ブログに訪問してコメを残したり、トラックバックをすることが必要らしい。アフィリエイトを勧めることでブロガーを増やしたいようだ。結局、ブロガーが増えれば増えるほど企業にとって宣伝効果が大になるからね。多くのブロガーは、アフィリエイトでわずかな額しか稼ぐことはできない仕組みになっている。稼ぐためには、かなりブログに打ち込む必要があるだろう。

• ブログでのアフェリエイトをする際にはお勧めの本です。

ブログ開設からアクセスアップ・アクセス解析まで優しく教えています。

• ブログテクニックが書かれている。
    知っていると便利!

1969年三重県生まれ。フリーライター。ブログ、ショッピング、オークション、ソーシャルネットワーキングなどインターネット上のサービスについての入門記事を得意としている。雑誌記事のほか、年間3冊ペースで単行本も執筆。趣味は音楽と鉄道と大リーグ観戦。主な著書に『できるブログ』(インプレス)、『Mixi完全攻略マニュアル』(共著・インプレス)、『アマゾンで得するショッピング生活』『ビジネスの新常識 ブログのすべて』(ディー・アート)など。

「2006年 『大人のカスタマイズ旅行術・アメリカ編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田口和裕の作品