制作 : ソウキス・ジャパン
  • インプレス

ORACLE MASTER Bronze Oracle Database 11gは、Oracle Databaseの最新版であるOracle Database 11gに対応したエントリーレベルの資格です。本書が対象としているBronze DBA11g試験は、このORACLE MASTER Bronze Oracle Database 11g取得に必須の科目です。Bronze DBA11g試験では、Enterprise Manager(EM)を使用したデータベースの管理方法を中心に、データベース管理者(DBA)としての幅広い知識が要求されます。執筆にあたり、このような幅広い知識を効率的に無理なく修得できるよう、解説には設問のポイントに加え、関連知識やEMの図を数多く掲載しました。

• 丸暗記用。

• 2冊あります

•  この本を読んで合格できました。製品をいじったことがなくても合格できたので、一応満足しています。

• 仕事で使うので購入。黒本は定番。

• BronzeのDBAを合格したいのなら、この問題集をやるべき。
    全問正解できるくらいになれば、7~8割はいくだろう。

• 順当に役にたった。

徹底攻略 ORACLE MASTER Bronze DBA11g問題集 [1Z0-018J]対応 (ITプロ/ITエンジニアのための徹底攻略)のその他の作品

小林圭の作品

徹底攻略 ORACLE MASTER Bronze DBA11g問題集 [1Z0-018J]対応 (ITプロ/ITエンジニアのための徹底攻略)を本棚に登録しているひと