• インプレス (2008年9月12日発売)

Movable Type 4.x 本格的CMSサイトを構築するためのMTスーパーテクニック クリエイターが身につけておくべき新・100の法則。の感想・レビュー・書評

• MT4 に関するTips本。3名による共著。HTML/CSSに関する知識は当然必須。

薄手の外見に似合わず、非常に読み応えのある一冊。全頁カラーでデザインもよく、頭に入りやすい。

MTは個人利用に関しては無料であり、また静的な構築、比較的明快なタグなど、 WordPress とはまた違う魅力がある。一般ブロガーの方が、この本で習得してみるのも面白いかもしれない。

• 実践向け。すぐに利用出来るレシピばかり。

• MTの関わりは人それぞれですが、実際に構築に携わる人にはすぐに使える実践的なノウハウとして、僕のようなディレクター的立場の人には、MTを使えばどんなことができるのかという視点で学習することができる、とても便利な本だと思います。企業サイトはもちろん、個人ブログ向けにも使えそうなネタ満載で、重宝しそうです。

• MovableTypeがブログに見えないようなデザインをするためのヒントになります。

加藤善規の作品

Movable Type 4.x 本格的CMSサイトを構築するためのMTスーパーテクニック クリエイターが身につけておくべき新・100の法則。はこんな本です

Movable Type 4.x 本格的CMSサイトを構築するためのMTスーパーテクニック クリエイターが身につけておくべき新・100の法則。を本棚に登録しているひと