• インプレス

• ツィッター解説本の中で一番おすすめする本です。ツィッターは有名人のタイムラインを眺めるだけでも楽しいのですが、趣味や情報収集のツールとして大変便利ですね!
    他のアプリ等との連携ワザも満載、初心者から中級者までタメになる内容で、まさに目からウロコの記事も多く非常に役立ちました。

• 『ツイッター 140文字が世界を変える』(マイコミ新書)のコグレマサト氏、いしたにまさき氏、『iPhone情報整理術 ―あなたを情報"強者"に変える57の活用法!』(技術評論社)の堀正岳氏を著者に迎えて、使い方だけにとどまらない「ツイッターの楽しみ方」を詰め込みました。って、 なんてお得な!

• 改めてツイッターについて学ぼう。

• 結構知らない事多し。

• Twitterのアカウントが、放置気味なので、一から使い方を確認してみました。

• 逗子図書館にあり

• およそ2年前の本である。ネットの世界は日進月歩ですので、2年前のネットに関する本は、大分遅れているという感想です。まあ、当たり前のことですが。

ただ、今でも通用することは多く書いてあります。巻末の3人の対談は面白いですので、一読ありです。

• ツイッターの基礎から、
    連携など様々なテクニックについて記載された本。

mitsukap 新商品を教えてくれる。フォローして、商品情報を登録するだけ!

ギブリーズ2
    不思議な世界感でなかなかおもしろかった。

• アメブロなうで時々呟いていますが、ツイッターも始めようと思っています。
    他のサービスとの連携も出来て「読んだ4!」という読書記録を付けるサービスを知りました。

• 読んで登録しましたが、いまだにわかりません。発信する内容にこだわりすぎるのかもしれませんが、かといってどうでもいい情報を発信することも出来ず…。この辺を、動機付けてくれる本ではありませんでした。

ブロガー。Apple・IT業界の動向から国内外の旅までなんでも書くブログ「ネタフル」を運営。カルガリー名誉市民、アルバータ州ソーシャルメディア観光大使。ブログ本など著書多数。オジ旅4号

「2017年 『マストドン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コグレマサトの作品

できる100ワザ ツイッター Twitterパーフェクトテクニック (できる100ワザシリーズ)を本棚に登録しているひと