できる100ワザ ツイッター Twitterパーフェクトテクニック

• インプレス

• ツィッター解説本の中で一番おすすめする本です。ツィッターは有名人のタイムラインを眺めるだけでも楽しいのですが、趣味や情報収集のツールとして大変便利ですね!
    他のアプリ等との連携ワザも満載、初心者から中級者までタメになる内容で、まさに目からウロコの記事も多く非常に役立ちました。

• 9年前に出版された本なので、内容は古くなっているだろうが、基本的な点では変更はないので、使える本であると思う。

• ツイッターの基本かれ応用まで書かれています。初心者から上級者まで役立つ内容です。
    とにかくつぶやいてみようという気にさせてくれます。

• Twitterのアカウントが、放置気味なので、一から使い方を確認してみました。

• 逗子図書館にあり

• ツイッターの基礎から、
    連携など様々なテクニックについて記載された本。

mitsukap 新商品を教えてくれる。フォローして、商品情報を登録するだけ!

ギブリーズ2
    不思議な世界感でなかなかおもしろかった。

• アメブロなうで時々呟いていますが、ツイッターも始めようと思っています。
    他のサービスとの連携も出来て「読んだ4!」という読書記録を付けるサービスを知りました。

• 読んで登録しましたが、いまだにわかりません。発信する内容にこだわりすぎるのかもしれませんが、かといってどうでもいい情報を発信することも出来ず…。この辺を、動機付けてくれる本ではありませんでした。

• ◆Twitterを始める人にはうってつけの入門書。3人の共著だが、参考になるノウハウが惜しみなく紹介されている。

• ツイッターのテクニックって、100もあるのかな?と疑問に思い、読み始めた一冊。後半の各ウェブサービス系との連携について、読み進めると、ツイッターの広がりを感じました。

ブロガー。Apple・IT業界の動向から国内外の旅までなんでも書くブログ「ネタフル」を運営。カルガリー名誉市民、アルバータ州ソーシャルメディア観光大使。ブログ本など著書多数。オジ旅4号

「2017年 『マストドン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コグレマサトの作品

小山 龍介