できる100ワザ ツイッター Twitterパーフェクトテクニック

• インプレス

• ツイッターを初心者がデビューできるように分かりやすく説明されている。外部サイトも多く書かれていて、これ一冊あればひととおり使いこなせるようになります。HOWTO本にありがりな説明だけに終わらず、背景や概念説明もあり、楽しく読める。初心者はこれ一冊あれば、十分です。おススメ!

• 今時代の潮流のSNSといっても過言ではない「Twitter」。
    私自身も利用させて頂いている。

この本はTwitterの基本動作等が記載されている超初心者向けの本。
    私自身も両親へのプレゼントとして購入したが、デジタル世代には必要ない。

• 読者モニターで電子書籍版を読みました。
    Twitterの使い方はなんとなくTwitterを使いながら覚えていきましたが、ちゃんと確認できたので良かった。Twitteの暗黙の?ルール、マナー、効果などをも垣間見ることができます。個人でも企業導入でも、どちらも参考になるかなと。

• 基本的なテクニックから始まり、中級、上級・・・と段階を踏んでテクニックが習得出来ます。Twitterの達人三人がまとめただけあって、非常に参考になった。読み終わった後の本を見たら付箋だらけになっていた。当分は、PCの横に立て掛けておくことになるだろう。

• 2010/4/13

• NPOの視点でプレスリリースをどう書けばいいのか
    メディアに送るだけでなく、チラシや告知文としても利用する等
    おお、これぞプレスリリースの使い方だっと思わせられる本

NPOで広報やってる人はぜひ読むべき1冊。

ブロガー。Apple・IT業界の動向から国内外の旅までなんでも書くブログ「ネタフル」を運営。カルガリー名誉市民、アルバータ州ソーシャルメディア観光大使。ブログ本など著書多数。オジ旅4号

「2017年 『マストドン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コグレマサトの作品