できるポケット+ iPhoneでGoogle活用術

• インプレス

「iPhone」に「Google」が提供する各種サービスを組み合わせた活用テクニックを、わかりやすい図解入りで解説。

• iPhoneでGoogleを活用する方法

• iphone<br />google

• 非常にわかりやすいです。

• ■ きっかけ:ネットワーク切替作業の昼休み、本屋でふらっと購入

iPhone で Google を活用する方法を、スクリーンショットを多用しながら説明している「できる」シリーズのポケット版

- 検索
    - メール&バズ
    - スケジュール&ToDo
    - ドキュメント
    - マップ
    - 写真&動画
    - 情報収集

日々 iPhone の利用を提案する私にとって様々な利用シーンを、お客様にお伝えする必要を常に感じている。そんな中、企業でも Google をグループウェアと利用し始める企業も増えつつあり、それならば Google x iPhone でできることをもう少し詳しく説明したいと思い、本書を手に取ってみた。

検索から始まり、情報収集まで、Google x iPhone で行えることを、ほぼ網羅しており、大変見やすい。さらに文庫本サイズなので、電車の中でも、左手に「できるポケット」、右手に「iPhone」を持って、どこででも実践しながら読むことができるのがいい。

iPhone をはじめ、Android、Widnows Phone と、スマートフォン全盛の時代に突入する可能性が出てきている。トレンドを常に追いかけ、最適解をお客様に提案しなければならない職業だが、ガラパゴス日本の多機能携帯も生き残ってほしいと思う 今日この頃である。

まつもとあつしの作品

できるポケット+ iPhoneでGoogle活用術を本棚に登録しているひと