できるポケット+ iPhoneでGoogle活用術

• インプレス

「iPhone」に「Google」が提供する各種サービスを組み合わせた活用テクニックを、わかりやすい図解入りで解説。

• iPhoneと Google Mobaile Appで、Googleを活用したら、モバイルPCを持ち歩かなくてすむことも多そうです。
    事前に、PCから設定をしておくこと、
    出先であわてないように iPhoneでの使いかたを確認しておくのがポイントね。

めも 2011/4/8 予約 7/12 借りる。 7/21 読み終わる

内容は → [more]
    検索をもっと使いやすくする方法は?
    プロバイダーメールをGmailに取り込むには?
    iPhoneとGoogleを組合わせた新しい活用法をQ&A方式で紹介し、各操作方法をわかりやすく図解。

• iPhoneでGoogleを活用する方法

• iphone<br />google

• 非常にわかりやすいです。

• ■ きっかけ:ネットワーク切替作業の昼休み、本屋でふらっと購入

iPhone で Google を活用する方法を、スクリーンショットを多用しながら説明している「できる」シリーズのポケット版

- 検索
    - メール&バズ
    - スケジュール&ToDo
    - ドキュメント
    - マップ
    - 写真&動画
    - 情報収集

日々 iPhone の利用を提案する私にとって様々な利用シーンを、お客様にお伝えする必要を常に感じている。そんな中、企業でも Google をグループウェアと利用し始める企業も増えつつあり、それならば Google x iPhone でできることをもう少し詳しく説明したいと思い、本書を手に取ってみた。

検索から始まり、情報収集まで、Google x iPhone で行えることを、ほぼ網羅しており、大変見やすい。さらに文庫本サイズなので、電車の中でも、左手に「できるポケット」、右手に「iPhone」を持って、どこででも実践しながら読むことができるのがいい。

iPhone をはじめ、Android、Widnows Phone と、スマートフォン全盛の時代に突入する可能性が出てきている。トレンドを常に追いかけ、最適解をお客様に提案しなければならない職業だが、ガラパゴス日本の多機能携帯も生き残ってほしいと思う 今日この頃である。

フリージャーナリスト・コンテンツプロデューサー。ASCII.JP・ITmedia・ダ・ヴィンチ・毎日新聞経済プレミアなどに寄稿、連載を行う。著書に『知的生産の技術とセンス』(マイナビ/@mehoriとの共著)『ソーシャルゲームのすごい仕組み』(アスキー新書)など。東京大学大学院博士課程で、電子書籍をはじめとしたデジタルコンテンツや出版プラットフォームやメディアの学際研究を進める。法政大学社会学部兼任講師・デジタルハリウッド大学院DCM修士。http://atsushi-matsumoto.jp/

「2015年 『凡庸な作家のサバイバル戦略──結局どうすりゃ売れるのさ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まつもとあつしの作品