できるポケット+ Evernote 活用編

• インプレス

• evernoteを使い始めた頃に買ったけど、その時は書いてあることがよく理解できなかった。でも、使い慣れてから読むと便利なことが多く書かれてることに気付いた。

• この手の本は大分読んだが、それでも参考になる使い方があってためになった。

• 292

• 【No.178】読了。

• エバーノートの使い方アイデア集。要はなんでもいいから記録してみる。並べてみる。使えそうなら続けてみるということかな。

• Evernote は今まで使ったことなかったけど、
    いろんな使い方が載っていて、とても参考になった。
    自分として特に参考になりそうなのは、以下の二つ。

レシピ15:貯まったメモを整理してアイデアを育てる
    [1] メモのノートを更新日順に並べ古い順にみていく
    [2] 進行中の作業に関連するメモは関連のノートに転記する
    [3] 動いていないものや漠然としたテーマはタグをつくってみる

コラム:ノートブックとタグの違いと使い分けのポイント
    ノートブックは、明確に分ける内容で「仕事」「家庭」「ブログ」など
    タブは、マークのような内容で「重要」「テストに出る」など

• Evernoteを深く活用するためのTips集。
    掲載されているEvernoteのバージョンは古いが、十分現在でも活用できるレシピがふんだんに盛り込まれている。
    Evernoteをいまいち使いこなせていないと感じている人は、この本で使い方の幅を広げてみるとよいかも。

• フィル・リービン「もし自分の青年時代からの記憶がすべて入ったエバーノートのアカウントをもらえるなら,1万ドル出しても惜しくはない」

• Evernoteの使い方をしっかりと学ぶことが出来た。

• アプリ版がわかりやすく解説されてるとよかったかな

プロフィール

ブロガー。Apple・IT業界の動向から国内外の旅までなんでも書くブログ「ネタフル」を運営。カルガリー名誉市民、アルバータ州ソーシャルメディア観光大使。ブログ本など著書多数。オジ旅4号

「2017年 『マストドン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

できるポケット+ Evernote 活用編のその他の作品

コグレマサトの作品

小山 龍介
デール カーネギ...
ウォルター・アイ...
堀江 貴文
マイケル・ブルッ...

できるポケット+ Evernote 活用編を本棚に登録しているひと