できるポケット+ Evernote 活用編

• インプレス

• evernoteを使い始めた頃に買ったけど、その時は書いてあることがよく理解できなかった。でも、使い慣れてから読むと便利なことが多く書かれてることに気付いた。

• この手の本は大分読んだが、それでも参考になる使い方があってためになった。

• 面白い

• 可能性が広がるEvernoteの実例が80も紹介されている。こんな使い方があるのか,とおもしろく読める一冊。この80すべてを取り入れるのはまあ現実的じゃないかな,と思うけど参考になるものがあれば取り入れるといいと思う。

• Evernote
    lifehack

• Evernoteの使い方のコツが満載です。私もだいぶデータが溜まってきたので、見直してみると新たな発見があるかもしれません。ツイートをブログに載せることをしてたこともありますが、これからはevernoteに蓄積してみることにします。twilogもありますけどね。

• Evernote 基本編を読んでいたので、内容はわかり易い。
    Evernoteを始めたばかりなので、参考になることも多い。
    さっそく試してみよう! (ただし本の整理はここがいいね!)

詳細はこちら → https://pasobo2010.blog.fc2.com/blog-entry-950.html

めも 2010/8/27 予約 12/24 読み始め、一気に読み終わる。

• 292

• 【No.178】読了。

• エバーノートの使い方アイデア集。要はなんでもいいから記録してみる。並べてみる。使えそうなら続けてみるということかな。

ブロガー。Apple・IT業界の動向から国内外の旅までなんでも書くブログ「ネタフル」を運営。カルガリー名誉市民、アルバータ州ソーシャルメディア観光大使。ブログ本など著書多数。オジ旅4号

「2017年 『マストドン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

できるポケット+ Evernote 活用編のその他の作品

コグレマサトの作品

できるポケット+ Evernote 活用編を本棚に登録しているひと