できるポケット+ Evernote 活用編

• インプレス

• Evernoteの様々な活用方法が載っていて、参考になります。
    こんな使い方があったのかと感心してしまいました。
    あらゆるライフスタイルに合わせた使い方があるので、すでにEvernoteを使ってる方も、これからEvernoteを使う方にもお勧めです。

• Evernote使ってみていますが、まだ使いこなせていません。

• 事例がたくさんのっていたけど。

• evernote 使うなら持っておきたい一冊。使い方の幅が広がる。

• Evernoteの活用法が(ほぼ)1ページ1項目で紹介されています(後半は1項目に多くのページを割いている部分も多数)。
    僕自身、Evernoteは一年以上使っていますが、まだまだ知らない活用法が多々あり、このソフトの懐の深さに感動しました。
    Evernoteを徹底的に使いこなしたい方には是非オススメしたい一冊です。

• 読んでる途中だけど、なんとなく使ってたevernoteがすごいすっきりと使え始めてる。
    使えば使うほど生きてくる。
    依存度が高くなりすぎるかも?
    これを読んでると持ち歩けるスキャナーが欲しくなります。

• ハードユーザーようですね。ヒント結構ありました。

• コンパクトサイズで鞄の中にそっと忍ばせておける本。
    自分自身では思いつかないアイデアが満載です。
    自分に興味があるレシピだけをつまみ食いする利用の仕方で良いと思います。気になった事や興味のわいた事柄はこのハンドブックをガイドにして、どんどんEvernoteに蓄積して自分だけの財産に、そして共有のネタにしたいと思います。

• pdfで特別価格で買った本。
    そのせい、とは考えたくないが、lifehack系のブログに書かれている内容をまとめたような感覚がぬぐえない…。

短期間でevernoteを使いこなそうとしていたのなら有効だったと思うが、既にある程度使っていたので、機能に再確認以上の事を得られなかったのが多少残念。

• エバーノートを使うアイディアが載っている本。

ブロガー。Apple・IT業界の動向から国内外の旅までなんでも書くブログ「ネタフル」を運営。カルガリー名誉市民、アルバータ州ソーシャルメディア観光大使。ブログ本など著書多数。オジ旅4号

「2017年 『マストドン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コグレマサトの作品