• インプレス

電子書籍やマニュアルをGoodReaderで読む、ScanSnapや複合機でファイルをPDF化、EvernoteやDropboxで利用する、など、PDFファイルを最大限に活用する方法を解説。

• 基礎知識補完のために購入。

率直な感想としてはmacに対しての操作説明や活用法をもっと記して欲しかった。

• 【配置場所】工大パソコン【請求記号】007.63||K【資料ID】91101247

• クラウド時代の書類管理にPDF化は避けて通ることができない。でも活用するのはなかなか複雑という気がする。しばらくはこのような本を手元に置いて参照しながら使いこなすのがよいと思う。

── Kei_1 &石塚 裕昭《PDF快適活用術 20100917 インプレスジャパン》
    ~ できるシリーズ編集部 ~

• 初めてスマートフォンやiPadを買ったけど、これからどう使ったらいいだろう?
    PDFファイルってそもそもどんなものなの?という人には良いかも。

現段階で、iPhone使用歴2年、Evernote、Dropbox等クラウドサービスの使用歴1年の私には、目新しい情報が全くありませんでした…。残念!

• 少ずつ、資料をPDF化していこうと、スキャナーを購入。
    石塚裕昭著「PDF快適活用術」インプレスジャパン(2010)
    * iPhone & iPad & スキャナーで資料や電子書籍を活用するテクニック
    * スキャナ活用で様々な資料を電子化
    * EVERNOTEの活用

• 電子書籍の時代です。覚えないといけません。

できるポケット+ PDF快適活用術 iPhone&iPad&スキャナーで資料や電子書籍を活用するテクニック (できるポケット+)のその他の作品

Kei_1の作品

できるポケット+ PDF快適活用術 iPhone&iPad&スキャナーで資料や電子書籍を活用するテクニック (できるポケット+)を本棚に登録しているひと