できるポケット+ iPod touch改訂版 (できるポケット+)

• インプレス

• iPhoneがでて iPodはもう終わりかと思ったらそうではないのね。
    最新の iPod touch は、まるでちいさな iPad Wi-Fi版 のようです。
    その機能をちゃんと知りたい!
    本書には、最新のiPod touchについて、わかりやすく解説されています。

内容と著者は → [more]
    内容 :
    音楽、カメラ、インターネット。iPod touchの楽しみ方のコツを、オールカラーでわかりやすく解説。
    関連知識や活用ノウハウもヒント形式で紹介します。巻末に用語集付き。iOS 4.2対応。

著者 : 田中拓也
    パソコン誌の編集を経て、テクニカルライターに。
    デジタル、IT関連の雑誌やWeb媒体への記事を寄稿、編集業務に携わる。
    著書に「GoodReaderパーフェクトブック」など。

2011/4/8 にこの本を知り、2011/9/22 読み始める。

• iPod Touchの利用法を知るために読んでみました。

パソコン誌の編集を経てテクニカルライターとして独立。自然科学や最新のデジタル技術に関心が高い。現在はインターネット、IT、デジタル関連の雑誌や媒体への記事の寄稿、編集業務に携わる。『理工系のネット検索術100』(SBクリエイティブ・共著)や、『Evernoteスゴ技BOOK』(SBクリエイティブ)、『iPhoneアプリ完全大事典』(技術評論社・共著)など著書多数。

「2017年 『パソコン仕事が10倍速くなる80の方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中拓也の作品