できるポケット Google+ グーグルプラス スマートに使いこなす基本&活用ワザ 70

• インプレス

「書く」×「伝える」で新しいソーシャル体験を。最新SNSを徹底解説。

• 未完の大器なのかGoogle+。サークルの意味が何となく分かってきた。シェアしたいサイトのサムネイルも選べるのかー。現時点でいちばん最新刊のガイド。

• まだまだ使っていない機能がたくさんあるな。
    そして、身近なユーザーが増えると、もっと楽しめそうな気がした。

• evernoteとの連携などわかりやすく解説してくれている1冊

• Google+の良さがよくわかっていないので、とりあえず買ってみました。TwitterやFacebookはつながりが拡大しすぎて発言しにくいので、サークルで発言の輪を自由に選べるGoogle+に魅力は感じています。EvernoteやFacebookも最初はこの手のマニュアルを読んで使い方身に付けました。マニュアル好きなので。

• まずは予備知識、装着完了!笑

• SNSは友人がいないとつまらないアプリである。一人で見ていてもやる気は起こらない。

• 津市久居ふるさと文学館---芸濃図書館。

• 人気ブロガー?の方々が書いてるだけあって、文章がとても分かりやすい。あまりGoogle+を使いこなせないまま放置してましたが、この本を読んで少しは弄ってみようかなという気持ちになりました。Google+をやってみたいけど全然ちんぷんかんぷんで取っ付きにくいと思ってる初心者から、普段から使いこなしている上級者まで楽しめる本だと思います。

• スクショ豊富でわかりやすいが、活用ワザの割合が少ないか…

ブロガー。Apple・IT業界の動向から国内外の旅までなんでも書くブログ「ネタフル」を運営。カルガリー名誉市民、アルバータ州ソーシャルメディア観光大使。ブログ本など著書多数。オジ旅4号

「2017年 『マストドン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コグレマサトの作品