• インプレス

ARC、Blocks、GCDについてその概要から実装までを集中解説。iOS 5・Lion対応。

• "最近のObjective-Cは非同期処理をBlocksとGCDという機能で書くのですが、その最も詳しい日本語解説がこの本です。"

740円 電子版

• とても勉強になった。メモリ管理、Blocks、GCDがC言語でどう実装されているかの解説が分かりやすく書かれてる。

• ARC、Blocks、Grand Central Dispatchについて非常に詳しく書かれています。難易度高めですが、iOS開発初心者を抜け出したい人はぜひ読んでおくべき一冊だと思います。

• Objective-CのARCによるメモリ管理とブロック(ラムダ、クロージャ)とマルチスレッドプログラミング(GCD)についてカバーしてある。
    深い領域にまで踏み込みつつも、丁寧なガイドを忘れない真摯なガイドブックで、これを読めばメモリ管理とマルチスレッドの概観は掴むことができる。

• ARCとBlocksの解説が素晴らしいです。iOS開発者なら読んでおいて損はないです。

• 基本的にARC以前のメモリ管理の仕組み本。あと半分位はC言語がメイン。

• ARCとかBlock構文とか、使い方と併せて背景にある考え方が書いてあるので、薄くても良い一冊。いまは判らなくても買っとくべきオススメ本。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

坂本一樹の作品

エキスパートObjective-Cプログラミング -iOS/OS Xのメモリ管理とマルチスレッド-に関連するまとめ

エキスパートObjective-Cプログラミング -iOS/OS Xのメモリ管理とマルチスレッド-を本棚に登録しているひと