iPhone習慣術

• インプレス

• 良い習慣を作るきっかけになりそう。今まで知らなかったアプリも紹介されていて面白い。ありきたりのアプリ紹介ではないところがいい。

• 面白かった

とりあえず、SleepCycleでしばらくデータを取ってみたいのと、あとは、いいリマインダを探していたので、Dueを運用してみようと思った。

食事のカロリー計算とかまでは、さすがに出来ないかな。

• 本屋さんをブラブラしてる時に見つけて、タイトル買いしてしまいました^^;
    iPhoneを活用出来れば~って思って読みました。
    ライフログを正確に録って生活習慣を見直し、理想の自分に少しでも近づこうって、大雑把に言えばそんな感じの内容だと思います。
    ライフログを録るのに便利なアプリの紹介や、その使い方がわかりやすく載っているので、すぐにでも始められますよ。
    ただ、紹介してるアプリは有料の物もあるので、ちょっと手を出しにくい感は拭えませんが…。
    このブクログもこの本で知りました。
    5年後、少しは変われてるとイイな(^^)

• アイフォンの使用方法やノウハウを紹介した1冊
    いろいろなアプリの組み合わせ等で自分の習慣を新たなステージへ
    持って行ける。

記録の自動化の実感

• 良い生活習慣を作るためのスマホ アプリの上手な使い方

• 習慣を作って、大きな目標を成し遂げる。iPhoneはその素晴らしいパートナー、かつトレーナーだとわかる。

• アプリを使った習慣化のノウハウ。始めの一歩から紹介してあり、これならできそう。使いこなせる様になると少しステップアップするといった流れになっていて、とても分かり易い。生活全般を良くしていくストーリーなのでモチベーションアップになる。

• ライフログとiPhoneの本でした。
    いろいろなアプリを紹介してくれて楽しかったです。

• 書店に並んでいるような数ある iPhoneの解説書、簡単なアプリ
    の説明ではなく、実際にiPhone、アプリを活用して日々の生活の
    習慣をつけるというのがおもしろかった。

• 習慣付けの初心者には有効な事例もあるが、次のステップに進む時期の読者には物足りない。

研究者・ブロガー。北極における気候変動を研究するかたわら、ライフハック、IT、文具などをテーマとしたブログ「Lifehacking.jp」を運営。知的生産、仕事術、ソーシャルメディアなどについて著書多数。理学博士。

「2018年 『知的生活の設計―――「10年後の自分」を支える83の戦略』 で使われていた紹介文から引用しています。」

iPhone習慣術のその他の作品

iPhone習慣術 Kindle版 iPhone習慣術 堀正岳

堀正岳の作品

iPhone習慣術を本棚に登録しているひと