• インプレス (2014年1月24日発売)

サイトの目的は何か?顧客が求めているものは何か?利益に結びつく改善は何か?顧客行動重視の「GAの新しい分析手法」を身につける!

Google アナリティクス 実践Webサイト分析入門 ユニバーサルアナリティクス対応 Web担当者が身につけておくべき新・100の法則。の感想・レビュー・書評

• この本の前に、公式のコース受けてたほうがいいかも。
    how toばかり読んでると、あとあと基本で躓きそうな感じがする。

その上で、いい本のほうだ。

• わかりやすい。巻末に、なるほど難しくなるのでレベルに、応じて読むべきかをきめらればよい。手放せない辞書的一冊。

• アナリティクスは画面が頻繁に変更されるで、最新対応がありがたい。設定を再確認したい、レポートの意味を再理解したいという人も。ページに沿って設定見直しや、漏れをチェックしたりできる文字通り実践向けの本

• 2014年4月3日に、ユニバーサルアナリティクスが正式版としてリリースされ、これから従来のアナリティクスから移行されていきます。
    この機会に、ちゃんとアナリティクスを理解しておきたいと購入。
    手元に置いて、見たい画面を都度見ながら、必要な項目を読み進めていく感じが良さそうな本です。
    1項目1項目、見やすいので良かったです。

• 久しぶりのアクセス解析系プロジェクトのため、購入。お客様の要望に応えるために、大至急で読みこなさないとならないので、分かりやすさ重視で選びましたが、ハンドブック風で読みやすいです。

• ・実用というよりは、観点。これだけ読んでも具体的にイメージしずらいところはあれど、視野を広げるという意味では非常に有益な本。

・前半で、考え方もちゃんと学べる。

・何より、新しいのがありがたい。

• 献本感謝。昔は自分で管理画面をさわってたマネージャーにとっての再入門書としてもいいかもしれない。数年でけっこう変わってるしね。上司として見たいだろうレポートのアドバイスも載ってるので、かなり使える本。

Google アナリティクス 実践Webサイト分析入門 ユニバーサルアナリティクス対応 Web担当者が身につけておくべき新・100の法則。のその他の作品

いちしま泰樹の作品

ジェームス W....
デール カーネギ...
エリック・リース
ライアン・ホリデ...
佐々木 圭一

Google アナリティクス 実践Webサイト分析入門 ユニバーサルアナリティクス対応 Web担当者が身につけておくべき新・100の法則。はこんな本です

Google アナリティクス 実践Webサイト分析入門 ユニバーサルアナリティクス対応 Web担当者が身につけておくべき新・100の法則。を本棚に登録しているひと