• インプレス

Webサイトをはじめて作る初心者でも安心!大きな画面の操作手順で迷わない。本書特製のテーマで、パソコン&スマホ両対応のWebサイトを作れる!ソーシャルメディアとの連携やSEO対策、バックアップなどの運用面も丁寧に解説。

• 初心者が最初に読む本として分かりやすく書かれていると思います。

写真つきで解説してくれているので、WordPressを初めてみたい人におすすめです

• うーん、ある程度わかってる人は読む必要ない。自分のテーマごり押しで、それ以外使わないという人向けですかな。

• たしかにやさしい。カラーでキャプチャーもいっぱいあってわかりやすい。初心者用の本である。

Webを中心とした広告制作事業を行う株式会社ベクトルの代表取締役。
ビジネス向けWordPressテーマ「Lightning」の公開をはじめ、WordPressに関するイベントでの登壇、協賛・実行委員として開催を支援するなど、WordPressの普及に関わっている。
株式会社ベクトル:https://www.vektor-inc.co.jp
Lightning:https://lightning.vektor-inc.co.jp/ja/

「2021年 『いちばんやさしいWordPressの教本 第5版 5.x対応 人気講師が教える本格Webサイトの作り方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石川栄和の作品

いちばんやさしいWordPressの教本 人気講師が教える本格Webサイトの作り方 第2版 WordPress 4.x対応 (「いちばんやさしい教本」シリーズ)を本棚に登録しているひと