• インプレス

ライン、フェイスブック、ツイッターとインスタグラムが1冊で使いこなせる!

• 初心者向け。いずれの媒体も知らない、といった方には画像も多くわかりやすいかも。
    ただ自力である程度知っている方にとっては、
    恐らく何のプラスもない本。私の求めていた本ではありませんでしたので、低評価にさせていただきます。

• 資料ID:98150136
    請求記号:547.483||T
    配置場所:工枚普通図書

ライン、インスタグラム、フェイスブック、ツイッターの基本的な使い方、最新機能の使いこなし、安全に使うための設定方法などをていねいに説明しています。
     人気の有名人アカウント一覧も掲載しています!

• 帯文(表紙):”ライン、フェイスブック、ツイッターとインスタグラムが一冊で使いこなせる!” ”最新140ワザ!大ボリュームの決定版”

目次:第1章 LINEで会話を楽しもう、第2章 Instagramで写真を共有しよう、第3章 Facebookで近況を伝え合おう、第4章 Twitterでつぶやきを楽しもう、第5章 アプリ連携を活用しよう、付録 人気の有名人アカウント一覧

• 【配架場所】 図・2F開架
    【請求記号】 547.48||TA

【OPACへのリンク】

1969年三重県生まれ。フリーライター。ブログ、ショッピング、オークション、ソーシャルネットワーキングなどインターネット上のサービスについての入門記事を得意としている。雑誌記事のほか、年間3冊ペースで単行本も執筆。趣味は音楽と鉄道と大リーグ観戦。主な著書に『できるブログ』(インプレス)、『Mixi完全攻略マニュアル』(共著・インプレス)、『アマゾンで得するショッピング生活』『ビジネスの新常識 ブログのすべて』(ディー・アート)など。

「2006年 『大人のカスタマイズ旅行術・アメリカ編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

できるポケット LINE&Instagram&Facebook&Twitter 基本&活用ワザ140のその他の作品

田口和裕の作品