• インプレス

• 「新法則」とうたうほどの内容ではないが、Google Search Consoleの使い方が実践的に書かれた解説書。

• google search consoleの使い方を書いた本です。
    内容は少し難しいです。

第1章は基本的な内容です。
    第2章はキーワード分析、検索アナリティクスの使い方、googleアナリティクスとの連携。
    第3章はページやサイトの構造について
    構造化データ、リンクについて
    第4章はモバイルフレンドリーについて。
    第5章はSEO上のトラブル防止、悪影響のある外部リンク、サイト移転で注意すべき点。

についてそれぞれ書かれています。

• いつの間にか、『Googleウェブマスターツール』から名前が変わって『Google Search Console』になっていたウェブサービスについての本。
    基本見るのは、検索ワードぐらいかなと思う。検索ワードは見ているだけで楽しめると思う。
    リッチスニペット(構造化データ)は対応しておきたいと思うけど、覚えることがいろいろあって対応できてなかったりする。

• 8割ぐらい知っていたのですが多かったのですが、改めて知識の整理ができ、2割は新しい重要なことが知れ、とても良い本でした。新分析手法も学べたので、いろいろ活かしていきたい。

できる100の新法則 Google Search Console これからのSEOを変える基本と実践のその他の作品

村山佑介の作品

伊賀 泰代
リンダ グラット...
デール カーネギ...
ジェームス W....
清水 久三子
佐々木 圭一

できる100の新法則 Google Search Console これからのSEOを変える基本と実践を本棚に登録しているひと