• インプレス

• 【あらすじ】
    天球360°カメラ「THETA」のすべてがわかる!
    スマートフォンを入れて、のぞくと360°画像や動画が見られるVRスコープ(※)が付録として付いてくる!
    掲載写真はQRコードが付いており、スマートフォンで読み取ると自分の端末で見られる!
    紹介しているテクニックはTHETA S、THETA m15両方に対応したものになっています。

• 360度カメラ「RICHO THETA S」を買うなら、是非一緒に買いたい本。VRスコープはあまり魅力的ではないですが、使い方の解説、素敵なサンプル写真集などは一見の価値ありです。
    私はこの本を参考にミニ三脚やグッズを揃えたりすることもできました。360度カメラの撮影は普通のカメラとは使い方が全然違うので、いきなり手元に入手してもどうしていいのかわからないんですよね。その点、この本を見て準備すれば、すぐ撮影できること請け合いです。

1967年、東京都生まれ。車両だけにこだわらず、鉄道にかかわるすべてのものを被写体として、独自の視点から鉄道を撮影。「1日1鉄!」や「ゆる鉄」など、新しい鉄道写真のジャンルを生み出した。2004年春から、毎日1枚、必ず鉄道写真を撮影&アップするブログ「1日1鉄!」を継続中。広告、雑誌写真の撮影のほか、講演やテレビ出演など幅広く活動中。株式会社フォート ナカイ代表。著書・写真集に『1日1鉄!』『デジタル一眼レフカメラと写真の教科書』『DREAMTRAIN』(ともにインプレスジャパン)、『ゆる鉄』(クレオ)、『都電荒川線フォトさんぽ』(玄光社)などがある。社団法人日本写真家協会(JPS)会員、日本鉄道写真作家協会(JRPS)副会長。

「2014年 『夢と希望の三陸鉄道』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中井精也の作品

(VRスコープ付録付)RICOH THETA パーフェクトガイド THETA S/m15両対応 (インプレスムック DCM MOOK)を本棚に登録しているひと