制作 : 風工舎
  • エムディエヌコーポレーション (2002年4月18日発売)

ウェブサイトとは、ユーザビリティ(使いやすさ)やアクセシビリティ(アクセスのしやすさ)がすべてにおける基本となって成立するものであり、それらを配慮できなければメディアとしての存在そのものを失うことにもつながりかねない。本書は、ウェブサイトの入り口である「ホームページ」に関する諸原則について、著者たちの膨大な研究と経験をベースに、まさに「ガイドライン」として導き出された集大成である。

ホームページ・ユーザビリティ ~顧客をつかむ勝ち組サイト32の決定的法則の感想・レビュー・書評

• 初めて買ったWebの本です。あのころはヤコブ・ニールセンが流行っていましたね。ただ、ヤコブ・ニールセンのHPはユーザビリティが悪かったのを覚えています。

• WEBユーザビリティで有名なヤコブ・ニールセン著

• 1年春に萌えた。webサイトにダメ出ししまくる本

ホームページ・ユーザビリティ ~顧客をつかむ勝ち組サイト32の決定的法則のその他の作品

Homepage Usability: 50 Websites Deconstructed (Voices That Matter) ペーパーバック Homepage Usability: 50 Websites Deconstructed (Voices That Matter) ヤコブ・ニールセン

ヤコブ・ニールセンの作品

ロバート キヨサ...
益子 貴寛
ジェームス W....

ホームページ・ユーザビリティ ~顧客をつかむ勝ち組サイト32の決定的法則はこんな本です