配色アイデアミニ帳 (MdN books)

• エムディエヌコーポレーション

• ポスターなどの、実際の作品を例に、たくさんの配色のアイディアが載っていて、見ていて楽しかった。
    「キュートなイメージ」の色の例、など、いろいろなイメージごとに色の例が載っているのもよかった。

• 色に迷った時に参考になりそう。
    2014/7/12

• 配色についていろいろなパターンがまとめられているハンドブック。

あまり深く考えたことはなかったので、使いこなすのは難しそうだが、色んな組み合わせが載っているので使えそうなものから使っていくとよさげ。

• 配色アイデアを考えるにはとてもよい本です。
    コンパクトでサンプルもわかりやすいものになっています。
    机の上に並べておいても場所をとらないので、web関係の人には特にお勧めします。

• カラーパレットを探していて中古で購入。
    色見本とカラーコード(CMYK、RGB)からパソコン上でのイラスト作製に頻用予定。グラデーションや、色の組み合わせも多数見本があって便利そうです。

• まずコンパクトな本なのがいいです。
    カラーも CMYK値 RGB値 両方で書かれてあります。
    色の実際の組み合わせたイメージなども掲載されてありまして
    一番重宝しているカラー配色の本です*

• 「イメージミニ帳」と合わせて。

• イラストの参考にしようと思って購入

• 配色のイメージを考えるときにお世話になっている本。どちらかというとそのまま抜き出して使うのでなくて,アイディアが降りてくるのを促すために使うことが多いような。色見本を眺めるのが好きな方なので,ぱらぱらっと見ているだけでも何だかわくわくする。

• 2007/03/01購入。ブックオフにあって購入。色も勉強。

石田恭嗣の作品

配色アイデアミニ帳 (MdN books)を本棚に登録しているひと